شرح طريقة عمل او صنع كنافة بالقشطة
كنافة بالقشطة
  • المقادير:
  • نص كيلو كنافة
  • كوب سمن سايح
  • كوبان حليب
  • خمسة ملاعق كبيرة دقيق
  • كوب قشطة
  • فانيليا
  • عصير ليمون
  • ثلاثة ارباع كوب ماء
  • كوب ونص سكر
كنافة بالقشطة
الطريقة:
نخلط مكونات الشيرة السكر والموية ونضعها على النار ثم نضيف الليمون ونتركه يغلي ونضيف الفانيليا ونبعد القدر على النار
ونقوم بتحضير القشطة نذوب الدقيق في حليب بارد ثم نضعو على النار
ونبعده على النار ونضع فوقه القشطة ونقلبة جيدا
ونفتت الكنافة ونفركها جيدا بالسمن السايح ندهن الصينية بالسمن نضع مقدار نص الكنافة ونضغظ على الكنافة الموجودة في الصينية نرش عليها مقدار من السمن
نغطي الكنافة بطبقة من القشطة بدون الاطراف
نضيف النص الاخر من الكنافة ونضغظ عليها وهكذا
وندخلها الفرن واول ماتستوي من فوق نقلبها في صينية اخر وندخلها مره اخرى الفرن واول ماتستوي وتكون ساخنة نرش عليها الشيرة وبالهناء والعافية
: 06‏/09‏/2013