شرح طريقة عمل او صنع ستيك السمك بالكاري طبخ منزلي بالصور
كاري ستيك سمك
  • المقادير:
  • مقادير الارز
  • ثلاثة اكواب رز
  • اربعة ونصف كوب ماء مغلي
  • ثلاثة ملاعق طعام زيت نباتي
  • ملعقة صغيرة ملح
  • مقادير السمك :
  • اربعه قطع فيلية سمك
  • ثلاثة ملاعق زيت نباتي
  • بصلة متوسطة الحجم مقطعه
  • فصتين ثوم غير مقشر
  • ملعقتين طعام بودرة الكاري
  • كوب حليب جوز الهند
  • قطعة مانجو خضراء مفرومه
  • ملعقة صغيرة ملح

fish recipes  ستيك السمك بالكاري طبخ منزلي

الذ واشهى طبق

ستيك السمك بالكاري جربو الطريقة واحكمو

الطريقة :

اغسلي الارز جيدا حتى يصبح صافي وانقعي الارز في ماء دافئ مملح لمدة 30 دقيقة

في وعاء متوسط ضعي الماء المغلي والملح والزيت ثم صفي الارز جيدا من ماء النقع واضفيه الى الوعاء واتركي الارز يغلي لمدة خمسة دقائق ثم غطي الوعاء واطبخي الارز على نار هادئه حتى ينضج لمدة 15الى عشرين ثانية

سخني زيت في وعاء كبير ثم اضيفي البصل والثوم وحركي لمدة ثلاثة الى اربع دقائق

اضيفي بودرة الكاري حليب جوز الهند الملح والمانجو واطبخي لمدة خمسة دقائق اوحتى يسمك الخليط

اضيفي شرائح السمك الى الصوص ثم اطبخي السمك لمدة 12الى 15 دقيقة اوحتى ينضج السمك حركي الوعاء للأمام والخلف حتى لايتلصق السمك في قاع القدر

قدمي السمك فوق الارز وزيني بشرائح الفلفل الاحمر والبصل الاخضر المفروم

وبالهناء والعافية

: 06‏/09‏/2013