شرح طريقة عمل او صنع قطايف بالصور
قطايف
  • المقادير:
  • كأس دقيق
  • ثلاث اكواب ماء
  • بيض
  • ملعقة طعام خميرة
  • ربع ملعقة سكر
قطايف
الطريقة:
تذاب  الخميرة مع السكر في نصف كاسة من الماء الدافئ ونتركها تتخمر
يوضع دقيق في اناء ويتم حفرة من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيدا حتى تصبح عجينة شبة سايلة وتترك حت تخمر لمدة ساعة
تسخن المقلاة وتدهن بالزيت
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جيدا حتى تظهر الثقوب ثم ترفع وتتابع حتى تنتهي مقدار العجينة
تحشي بالموز او اللوز او قشطة وتقلى في الزيت وترش عليها الشيرة
: 06‏/09‏/2013