شرح طريقة عمل او صنع مسقعة الطماطم بالصور
مصقعة الطماطم
  • المقادير:
  • كيلو طماطم
  • نصف كيلو كوسا
  • حبة باذنجان
  • حبة فلفل رومي
  • ثلاث حبات بصل
  • نص مكعب ماجي
  • نص ملعقة صغيرة ملح
  • فلفل اسود
  • مقادير اللحم المفروم:
  • ثلاث وربع كيلو لحم مفروم
  • ملعقة صغيرةفلفل اسود
  • ملعقة كبيرة بودرة مرقة دجاج
  • ملعقة كبيرة سمن
مسقعة الطماطم
الطريقة
نقشر الباذنجان ونقطعو قطع صغيرة ونقشر الكوسا ونقطعو قطع صغيرة
نقطع البصل والفلفل الرومي والطماطم
ضعي اللحم في وعاء واضيف نص ملعقة صغيرة من فلفل اسود وملعقة كبيرة من بودرة الدجاج ثم نمزج الخليط
خذي منه قطعة صغيرة وكوريها على شكل اقراص وضعيها في قدر ضعي القدر اقراص اللحم على النار بدون ماء واتركيه لمده سبعه دقايق مع التقليب
ضعي جميع الخضار في قدر واحد واتركيه على النار
اضيفي اقراص اللحم الى قدر الخضار مع البهارات والملح ومكعب الماجي والسمن واتركيهم على النار لمدة ربع ساعه بدون اضافة ماء  ارفعي القدر عن النار وضعية في صينية كبيرة وادخليها الفرن الين تجف الماء منها وبالعافيه
: 06‏/09‏/2013