شرح طريقة عمل او صنع كبسة الدجاج بالكركم بالصور
- المقادير:
- كوبان رز
- كيلو دجاج
- حبة بصل
- عشرة حبات هيل
- عشره حبات قرنفل
- عشرة حبات فلفل اسود
- عودين قرفة
- اتنين ورق غار
- اقرن فلفل حار
- ملعقه كبيره ملح
- خمسة ملاعق زيت
- خلطة الدجاج :
- حبة بصل شرائح
- فصتين توم
- ملعقة صغيرة كركم
- ملعقتين صغيره بهارات مشكلة
- ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقتين كبيره ماء الورد
كبسة الدجاج بالكركم
التحضير:
نغسل الرز ونقعو في ماء دافئ
في قدر نضع الدجاج ونضيف البصل الهيل القرنفل الفلفل القرفة الغار الشطة والملح نسلق الدجاج ونحتفظ بالمرق اربعه ونص كوب من المرق
في قدر تاني سخن الزيت ونضيف الرز ونضيف اربع اكواب المرق ونخليه يغلي لين يستوي الرز
في مقلاه نسخن الزيت ونقلي البصل والثوم الين يصبح لونو ذهبي ونضيف الكركم والبهارات
والفلفل ونضيف الدجاج ونص من كوب المرق ونوزع فوقو ماء الورد ونغطي المقلاه ونتركه على نار هادئة
نبعد الغطا ونضع الدجاج مع الصلصة المتبقيه معه فوق الرز ونغطي القدر ونتركه
نقدم الرز في صحن وفوقو الدجاج وبالهناء والعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق