سينابون
  • المقادير:
  • قرفة للحشوة مطحونه
  • كوبان سكر بني للحشوة
  • اربعة ملاعق كبيرة زبدة
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • ملعقة كبيرة خميرة
  • صفار البيض
  • ثلاث اكواب زيت
  • كوب ماء دافئ
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ثلاث ملاعق كبيرة حليب
  • كوب سكر
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • اربعة اكواب دقيق
  • بندق ناعم للحشوة
  • كوب كريمة للصوص
  • كوب سكر ناعم للصوص
  • فانيلا لعمل للصوص
سينابون
الطريقة:
نخلط في الخلاط اربعة اكواب الدقيق ثم السكر والخميرة والبيكنج بودر والملح وحليب البودرة
نضع صفار البيض والفانيلا والزيت والماء
نضع العجينة في طبق مدهون بالزيت ونتركها حتى تتخمر
نرش شوية دقيق ثم ناخذ شوية من العجينة وندهنها بقليل من الزبدة
نرش القرفة والسكر البني والبندق
نقسم العجينة بشكل عرضي ثم نلفها بشكل رول
نرص القطع في صينية ونجعلها تتخمر
وندخلها الفرن ونغطيها بمجرد خروجها من الفرن بقطعة قماش قطن
ولتحضير الصوص :
نمزج الكريما مع السكر والفانيلا
نغمس قطع السينابون بالصوص ونزينها بقطع البندق
recipesmanalworld recipessweets  سينابون
: 06‏/09‏/2013